Muffins protéinés double chocolat

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Rendement : Donne 12 muffins ou 24 mini muffins
  • 6 g de protéines par portion de 2 mini ou 1 muffin

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (½ tasse) de protéines végétales biologiques Zenit au chocolat noir
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 185 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat noir
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer

Ingrédients humides :

  • 125 ml (½ tasse) purée de pomme non sucrée
  • 1 œuf
  • 85 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou boisson végétale au choix

Méthode

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, bien mélanger la purée de pomme, l’œuf, l’huile et la boisson au choix. Ajouter les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit humide. Répartir la pâte dans les moules.

Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir!

Note: Personnellement, j’ai utilisé la boisson d’avoine pour réaliser la recette. Cette boisson végétale, quoi que peu riche en protéines, utilise 7 fois moins d’eau pour être produite que le lait. L’environnement a besoin de ce petit coup de pouce.

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