Croustade aux pommes

Ingrédients

Croustillant

  • 125 g (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 40 g (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 55 g (¼ tasse) de cassonade
  • 75 g (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli

Garniture

  • 105 g (½ tasse) de cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 3 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
  • 3 pommes McIntosh, pelées, épépinées et tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation

  1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Croustillant

  1. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.

Garniture

  1. Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger.
  2. Répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Couvrir de croustillant.
  3. Cuire au four 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
  4. Servir tiède ou à la température ambiante. Délicieux avec de la crème glacée à la vanille



Par Philippe St-Jacques