Croustade aux pommes
Ingrédients
Croustillant
- 125 g (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 40 g (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 55 g (¼ tasse) de cassonade
- 75 g (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli
Garniture
- 105 g (½ tasse) de cassonade
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 3 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
- 3 pommes McIntosh, pelées, épépinées et tranchées
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Croustillant
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.
Garniture
- Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger.
- Répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Couvrir de croustillant.
- Cuire au four 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
- Servir tiède ou à la température ambiante. Délicieux avec de la crème glacée à la vanille
Par Philippe St-Jacques